Warum Sie Lachshaut essen sollten

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Wenn Sie einen Eimer frittiertes Hähnchen bekommen, schälen Sie dann seine knusprige, goldene Haut, bevor Sie das Fleisch essen? Natürlich nicht – die Haut ist einer der besten Teile. Warum also werfen so viele von uns die Haut von Lachsfilets weg, bevor wir sie essen? Ich gebe zu, ich habe das selbst gemacht. Wenn ich mich auf die weiche und schuppige Textur von Lachs freue, ist die graue, schuppige Haut nicht immer die ansprechendste. Aber wie sich herausstellt, kann die Lachshaut nicht nur köstlich, sondern auch unglaublich gesund für Sie sein. Werfen Sie diese Haut also noch nicht weg – lesen Sie weiter, um zu sehen, wie Sie knusprige, schmackhafte Lachshäute zu Ihrem neuen Lieblingsteil (und dem gesündesten) Ihres Abendessens machen können.

Kann man Lachshaut essen?

Die Haut von Qualitätslachs ist sicher und unglaublich nahrhaft. Allerdings ist es am besten, nur die Haut bestimmter Lachsarten zu essen. Lachs, der gezüchtet wurdesowie Wildlachs aus dem Atlantik, können mit hohen Konzentrationen kontaminiert sein Polychlorierte Biphenyle (PCB) und Methylquecksilber, die Schadstoffe sind, die reproduktive, endokrine und neurologische Defekte sowie Krankheiten wie Krebs verursachen können. Während schwangere Frauen Lachshaut vermeiden sollten, nur um sicher zu sein, sagt Food Blog Weit offen isstdie Haut von wild gefangenem pazifischem Lachs ist unbedenklich.

Es ist auch sehr lecker, mit einem salzigen Biss und einem angenehm fischigen Geschmack. Bei richtiger Zubereitung schmeckt es leicht, knusprig und leicht ölig, wie ein Kartoffelchip, aber ohne das Schuldgefühl, Junk Food zu essen.

Auch wenn Sie die Haut nicht essen möchten, ist es am besten, sie beim Kochen auf Ihrem Fisch zu lassen. Es trägt dazu bei, Nährstoffe und Feuchtigkeit im Fleisch zu halten, bemerkt Wide Open Eats, und wenn Sie es entfernen, könnte Ihr Fisch sowohl weniger nährstoffreich als auch feucht werden.

Die gesundheitlichen Vorteile von Lachshaut

Sie wissen wahrscheinlich bereits, dass Lachs gut für Sie ist. Es ist sogar so gesund, dass die FDA kennzeichnet es als eine der „besten Entscheidungen“ für Meeresfrüchte und sagt, dass Sie zwei bis drei Portionen davon pro Woche haben sollten. Aber kennen Sie diesen Lachs? Haut genauso viele, wenn nicht sogar mehr von bestimmten Nährstoffen enthält? Lesen Sie weiter, um mehr über die Vitamine und Mineralien in dem Teil des Fisches zu erfahren, den Sie früher weggeworfen haben.

Omega-3-Fettsäuren

Lachs selbst hat viele Omega-3-Fettsäuren, aber die Haut hat eine höhere Konzentration dieser gesunden Fette als das Fleisch, sagt Food Site Farm-to-Fit. Omega-3-Fettsäuren gelten als „gesundes Fett“, das hilft, Triglyceride, Cholesterin und Blutdruck unter Kontrolle zu halten und die Herzgesundheit zu unterstützen Cleveland-Klinik. Einige weitere Vorteile umfassen:

  • Reduziertes Risiko von Blutgerinnseln, Herzrhythmusstörungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Geringeres Risiko für Demenz, Alzheimer, Krebs und altersbedingte Makuladegeneration
  • Schutz vor Depressionen, Angstzuständen und Entzündungen
  • Bessere Elastizität und Gesundheit der Haut

Vitamin-D

Lachshaut enthält Vitamin D, das für die Aufnahme von Calcium notwendig ist, sagen die Experten von BluGletscher. Kalzium ist wichtig für die Knochengesundheit, die natürlich mit zunehmendem Alter abnimmt, und ist wichtig, um Osteoporose in Schach zu halten. Der Nationales Gesundheitsinstitut Liste der gesundheitlichen Vorteile von Vitamin D:

  • Behält gesundes Cholesterin und Blutdruck bei
  • Erhöhte Herzgesundheit
  • Reguliert den Blutzuckerspiegel
  • Hilft bei der Gehirnfunktion

Vitamin B

BluGlacier sagt, dass Lachshaut auch eine gute Quelle für Vitamin B ist. Lachs enthält alle Arten von Vitamin B, aber ist am reichsten an den Vitaminen B6 und B3die für Cholesterinmanagement wichtig sind und Gesundheit des Gehirns. B-Vitamine beinhalten mehrere gesundheitliche Vorteile, sagt Alltagsgesundheitwie:

  • Gesunder Stoffwechsel
  • Gesundes Haar und Haut
  • Reduziertes Risiko für Schlaganfälle und Herzerkrankungen
  • Gestärkte Immunität
  • Erhöhte Energie
  • Reproduktive Gesundheit

Wie man Lachshaut isst: Rezept für knusprigen Lachshaut-„Bacon“.

Sie wollen die gesundheitlichen Vorteile, können es aber nicht ertragen, Ihre Zähne in ein Filet mit Haut zu versenken? Kein Problem. Kochen Sie Ihren Lachs mit Haut und nehmen Sie ihn vor dem Servieren ab, aber werfen Sie ihn nicht weg – er wird ein köstlicher Snack. Schauen Sie sich dieses Rezept für Crispy Salmon Skin „Bacon“ von Foodblogger an Babaganosch.

Richtungen:

  1. Entfernen Sie die Haut vom gekochten Filet und entfernen Sie überschüssiges Fleisch, Fett und Schuppen. Mit Meersalz bestreuen, falls noch nicht gewürzt.
  2. Große Stücke mit einer Küchenschere in Streifen schneiden.
  3. Bei mittlerer bis niedriger Hitze in die Pfanne geben, mit der Skalenseite nach oben. (Es ist nicht nötig, Öl in die Pfanne zu geben, da die Haut ihr eigenes Öl hat.)
  4. 2-3 Minuten auf jeder Seite garen, dabei leicht auf jede Seite drücken, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Reduzieren Sie die Hitze, wenn eine übermäßige Bräunung auftritt.
  5. Vom Herd nehmen und mit einem Papiertuch auf den Teller legen, um abzukühlen und knusprig zu werden.

1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Der Rezeptersteller empfiehlt, mit Gewürzen wie Knoblauch und Zitrone zu experimentieren und als Snack oder Salatbelag zu essen.

Was werden Sie das nächste Mal tun, wenn Sie Meeresfrüchte zubereiten? Ich weiß, was ich tun werde – die Lachshaut retten! Kasse dieser Leitfaden, um den besten Lachs zu finden auf dem Markt.

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