Tropische Früchte: Abwechslung ist die Würze der Ernährung

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Sie sagen, dass „Abwechslung die Würze des Lebens ist“, denn ohne sie würden wir das Leben, gelinde gesagt, wahrscheinlich ein wenig langweilig und langweilig finden. Meiner Meinung nach gilt das Gleiche auch für die Beschaffung der Nährstoffe, die wir benötigen, aus den Nahrungsmitteln, die wir zu uns nehmen. Stellen Sie sich vor, Sie würden sich zwar gesund ernähren, aber nur aus einem oder zwei Lebensmitteln bestehen? Wie lange würden Sie beispielsweise nur braunen Reis, Grünkohl und gegrilltes Hähnchen essen, bevor Sie anfangen, andere – und wahrscheinlich weniger gesunde und nahrhafte – Optionen auszuprobieren? Meine Vermutung ist nicht lang.

Ich liebe Früchte. Obst ist neben Gemüse tatsächlich der Grundstein meiner Ernährung. Sie sind unverarbeitet und sehr nährstoffreich und von entscheidender Bedeutung für unsere allgemeine Gesundheit und unser Wohlbefinden. Leider legen manche Diäten zu wenig Wert darauf, wie wichtig natürliche, nährstoffreiche Lebensmittel sind.

Aber ich gebe zu, dass es Tage gibt, an denen ich auf meine Obstschale schaue und denke: „Ich kann einfach keinen weiteren Apfel essen.“ Um also keine Langeweile aufkommen zu lassen und statt einer gesünderen Alternative zu etwas Schokoladeneis zu greifen, baue ich verschiedene tropische Früchte in meine Ernährung ein.

Ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass diese Früchte neben meinen Äpfeln, Bananen und Orangen alle einen Ehrenplatz genießen! In keiner bestimmten Reihenfolge empfehle ich Ihnen, Folgendes auszuprobieren:

Papaya

Papaya ist eine glattschalige Frucht, die normalerweise eine orange und grüne Farbe hat. Diese süße Frucht stammt ursprünglich aus Mittelamerika und der südlichen Region Mexikos und wird heute in vielen tropischen und subtropischen Ländern auf der ganzen Welt angebaut. Papaya ist ein Kraftpaket für die Ernährung, da sie voller Antioxidantien, Vitamine (insbesondere A, C und E), Kalium, Magnesium und Ballaststoffen ist.

Diese Frucht, die im Spätsommer und Herbst Saison hat, hat viele gesundheitliche Vorteile, unter anderem hilft sie möglicherweise bei der Kontrolle des Blutdrucks, verringert das Risiko von Herzerkrankungen und Schlaganfällen und senkt den Cholesterinspiegel. Es kann auch dabei helfen, Krebs zu bekämpfen, unser Immunsystem zu stärken, unsere Bauchprobleme zu lindern, der Alzheimer-Krankheit vorzubeugen, Entzündungen zu reduzieren, Diabetes besser in den Griff zu bekommen und sogar gut für unsere Augen zu sein, indem es möglicherweise unser Risiko für Makuladegeneration und Katarakte verringert (das Risiko dafür). nimmt mit zunehmendem Alter zu).

Es ist kein Zufall, dass Papaya eine der gesündesten Früchte der Welt ist!

Cherimoya

Auch wenn Sie vielleicht noch nie von dieser tropischen Frucht gehört haben, nannte sie kein Geringerer als Mark Twain „die köstlichste Frucht, die der Mensch kennt“. Cherimoyas sind aufgrund der cremigen Textur des Fruchtfleisches auch als „Puddingapfel“ bekannt und stammen aus dem Süden Ecuadors und dem Norden Perus. Die Frucht ähnelt einer Kreuzung aus Artischocke und Erdbeere, schmeckt aber nach Banane, Papaya und Ananas. Essen Sie weder die Samen noch die Schale, sie sind beide giftig.

Das Beeindruckende an Cherimoyas ist, dass diese Frucht nicht nur kein Cholesterin oder gesättigte Fettsäuren enthält, sondern auch viele wichtige Nährstoffe enthält, darunter Phosphor, Magnesium, Eisen, Mangan, Kalium, Folsäure und Vitamin C. Aufgrund dieser Nährstoffe können Cherimoyas Ihnen besser helfen Kontrollieren Sie Ihren Blutdruck, reduzieren Sie das Krebsrisiko, unterstützen Sie Ihr Immunsystem, reduzieren Sie Entzündungen, unterstützen Sie die Augengesundheit und senken Sie den Cholesterinspiegel.

Guave

Guave stammt ursprünglich aus Mittelamerika und ist eine tropische Frucht mit hellgrüner oder gelber Schale und einem leckeren Inneren, dessen Farbe von Weiß oder Gelb bis zum berüchtigten leuchtenden Korallenrosa reicht. Wenn Sie sich fragen, wie Guave schmeckt: Sie wurde als eine Mischung aus Birne und Erdbeere beschrieben – aber nichts ist vergleichbar damit, diese Frucht selbst zu probieren. Ich persönlich bin ein großer Fan!

Diese Frucht ist eine großartige Quelle für eine Vielzahl von Nährstoffen, darunter Vitamin A und C, Folsäure, Kalium, Kupfer, Mangan, Antioxidantien und Ballaststoffe. Zu seinen gesundheitlichen Vorteilen gehört die Unterstützung bei der besseren Behandlung von Diabetes, die Unterstützung des Herzens und Gesundheit des Immunsystemsund die Aufrechterhaltung eines gesunden Gewichts. Guaventee kann helfen, Ihren Cholesterinspiegel zu senken, und die Blätter der Frucht können bei der Behandlung von Durchfall helfen und möglicherweise Ihr Krebsrisiko senken.

Mango

Mangos gehören weltweit zu den am häufigsten konsumierten Früchten. Ein gebräuchlicher Spitzname für diese in Südasien beheimatete Steinfrucht ist „König der Früchte“. In Indien ist ein Korb voller Mangos eine Geste der Freundschaft. Mangos bieten eine Vielzahl von Nährstoffen, darunter Folsäure, Vitamin A und Vitamin C, Phosphor, Protein, Antioxidantien, Riboflavin, Ballaststoffe, Eisen, Magnesium, Niacin, Mangan und Kalzium.

Zu seinen vielen gesundheitlichen Vorteilen gehören unter anderem die Senkung des Blutdrucks, die Stärkung unseres Immunsystems, der Schutz der Herzgesundheit, die Aufrechterhaltung unserer Flüssigkeitszufuhr und die Behandlung von Verstopfung Blutzuckerspiegel. Mangos können auch dazu beitragen, das Risiko einer Makuladegeneration zu verringern.

Jackfrucht

Jackfrucht ist die größte Baumfrucht der Welt. Eine einzelne Jackfrucht kann bis zu 100 Pfund schwer werden! Eine weitere interessante Tatsache über die Jackfrucht ist, dass sie die Nationalfrucht Bangladeschs ist. Es handelt sich um eine tropische Frucht, die vor allem in Süd- und Südostasien sowie in der Karibik wächst. Es gehört zur Pflanzenfamilie, zu der Feigen, Brotfrüchte und Maulbeeren gehören.

Mit ihrem stachelig grünen Äußeren und dem stechenden Geruch kann die Jackfrucht einschüchternd wirken, aber sie ist eine unglaublich vielseitige, köstliche und nahrhafte Frucht. Stellen Sie sie sich wie Avocados vor, die äußerlich sicherlich auch nicht schön sind, aber voller grüner, cremiger Güte und wohltuendem Fett. Wenn die Jackfrucht reif ist, schmeckt sie wie eine köstliche Kombination aus Mango und Ananas. Im Gegensatz zu Cherimoyas können die Samen der Jackfrucht sicher geröstet und gegessen werden.

Diese zugegebenermaßen einschüchternd aussehende Frucht ist eine großartige Quelle für Kalzium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Phosphor und Kalium. Es enthält außerdem Antioxidantien, Ballaststoffe, Vitamin A und C sowie Riboflavin. Eine Tasse Jackfrucht liefert außerdem mehr als 3 Gramm Protein. Zu seinen gesundheitlichen Vorteilen gehört möglicherweise die Unterstützung der Blutzuckerkontrolle, der Schutz der Herzgesundheit und die Unterstützung des Immunsystems.

All diese tropische Früchte sind sehr vielseitige Lebensmittel, sodass Sie sie allein, in Obstsalaten, in Smoothies und als Zutat in Ihren Lieblingsgerichten (insbesondere veganen Rezepten) genießen können. Die einzige Grenze ist Ihre kulinarische Fantasie, also haben Sie viel Spaß beim Experimentieren!

Schließlich ist es immer eine gute Idee, einen qualifizierten Arzt zu konsultieren, bevor Sie neue Lebensmittel in Ihre Ernährung aufnehmen – insbesondere, wenn Sie Medikamente einnehmen.

Lassen Sie uns ein Gespräch führen:

Haben Sie schon einmal tropische Früchte probiert? Wenn ja, welche waren sie? Hat es Ihnen geschmeckt und haben Sie es in Ihre gesunde Ernährung integriert? Wenn ja, auf welche Weise? Wenn nicht, können Sie uns sagen, warum? Wie einfach ist es, Ihren Wohnort zu finden?



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